La prestigiosa revista
Nature Neuroscience confirma en uno de sus estudios publicados el beneficio del
chocolate para nuestra memoria.
Nuevas propiedades neuroprotectoras se suman a los beneficios de este alimento.
Nuevas propiedades neuroprotectoras se suman a los beneficios de este alimento.
Concretamente estamos hablando de la epicatequina,un flavonol con acción antioxidante.
A partir de cierta edad sufrimos cierta pérdida de memoria que nos impide recordar nombres o saber dónde depositamos las llaves del coche.
Los investigados han probado una dieta rica en epicatequina aplicada a 37 individuos sanos de entre 50 y 69 años durante tres meses.
Los resultados han sido
fascinantes ya que mostraron una palpable mejoría.
Los participantes que
poseían una memoria típica de una persona de unos 60 años, tras consumir una
bebida rica en flavonoides del cacao, manifestaban en su memoria una mejoría
equiparable a una persona de 30 ó 40 años.
Los investigadores afirman
que no se trata de comer más chocolate porque la cantidad de flavanos
requeridos debe ser exacta. El suplemento alimenticio que utilizaron en el
estudio fue formulado especialmente.
Si esta bebida se patenta en
algún momento, todos los adultos mayores podrán gozar de los beneficios de
recordar pequeños detalles que olvidamos en los momentos más inesperados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario