viernes, 31 de octubre de 2014

Cómo endulzar la noche de Halloween

Llega Halloween, la noche más terrorífica del año. Para endulzarla, Lorena Palacios nos trae una suculenta receta que nos hará la boca agua.  

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO Y AROMA DE VAINILLA Y NARANJA 


Fuente: Lorena Palacios
















Ingredientes bizcocho:

210 g de harina

190 g de azúcar blanco

118 g de mantequilla a temperatura ambiente

2 huevos L

1 y 1/2 cucharaditas de levadura

1 pizca de sal

140-145 ml de leche

la ralladura de una naranja

Hacer un almíbar con 50 ml de agua, 2 cucharadas de azúcar, unas gotas de aroma de vainilla y unas gotitas de ron.

Ingredientes para la buttercream de chocolate:

300 g mantequilla a temperatura ambiente

300 g de azúcar glas tamizada

30-35 g de chocolate en polvo

1 cucharada y media de leche

1 cucharada de extracto de aroma de vainilla

Elaboración bizcocho:
Precalentar el horno a 170ºC
En un bol batimos la mantequilla, cuando se ponga cremosa, añadimos el azúcar y batimos, hasta integrar todo bien y tener una mezcla cremosa.
En otro recipiente tamizamos la harina, la levadura y la sal.
En un bol ponemos los huevos y la leche.
Vamos mezclando todo poco a poco hasta terminar con los ingredientes secos.
Incorporamos la ralladura de naranja y removemos.
Rellenamos los capacitos y horneamos 20 -22 min. Dejar enfriar.

Elaboración buttercream:
Batir la mantequilla durante 5 min hasta que quede cremosa y blanquee. Añadimos la leche, el aroma de vainilla y la mitad del azúcar y batimos. Añadimos el resto del azúcar y el chocolate y batimos hasta conseguir una consistencia cremosa y chocolateada.
Para decorar utilizamos el fondant y creamos nuestras terroríficas caras al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario